[道吧版主必读]怎样做一个合格的版主!

小跆 发表于 2003-3-10 03:03:22

[道吧版主必读]怎样做一个合格的版主!

道吧2003版改版之后 想当版主的多!其理由和资格等都说得比较详细。
在这次在选版主的时候主要是针对他的个人介绍和上线时间来评定。
不过一些老版主是直接到位的。现在道吧基本上每个版都有主了!这段时间呢,很多用户和版主都提议建立一个超级版主来管理论坛和版主~作为超级版主我们在改版前期也有这个想法,但是找个人来管理版主,何不多加强一个版主的自身能力和责任感!同时也想说超级版主的评选范围是从道吧的全部会员中评选!

道吧老版中1万多的会员和几万的帖子我们在改版后也全部放弃了!我们不是要水帖而要的是精华,能够在这里真正的交流学习TKD!所以做一个版主怎样才能合格,怎样才算一个好的版主!我希望大家和我一起来做个评定!

一、作为版主首先要具备你所在版的专业知识和一定的思想!
  二、能有足够的上线时间来维护和管理论坛!
其下面几点就是版主的能力和责任的衡量标准也是这个版的发展程度

首先作为一个版的版主要有带头作用,绝对不是带头灌水。如果一个版主都带头灌水的话,可想而知这个版的水帖占了多少!特别是在我们主论区和技术区内绝对不允许看到这样的情况!作为版主自己发的新帖技术含量一定要重,可读性强!这样回帖的人就多。作为回帖的人也要限制,这是灌水的根本存在,只要跟主题无关者立即删除。在删除的前提下大家多错引导!对道友们的帖子删多了他们也有意见!所以在这方面自己一定要掌握一个度。

然后在转帖上我个人认为不是怎么的好,我们需要的更多的自己亲身体验自己的原创帖子。不过对道吧专栏的版块就不做太多的要求,只是想提个建议,尽量多发与TKD相关联的内容!

其次作为版主一定在言语方面一定要注意!不管在任何情况下都不要恶意的攻击他人!在回复帖子的时候尽量在自己的回复后加上
“欢迎光临xx版WWW.DAOBA.COM”

在这个月底我们会刷新版主!希望大家拿出自己的责任感多多努力吧!
希望各位版主一起来讨论怎样做一个合格的版主!

[emb5]

joe2000 发表于 2003-3-10 03:10:21
同意!!!
斑竹是各个 版的带头人,一个版的好坏,与斑竹的责任和工作是分不开的。
所以做为斑竹的人,要时刻记住在自己肩上的担子。用自己的一言一行来为道吧的所有会员做出榜样!!!!

小高 发表于 2003-3-10 08:41:46

回复:[道吧版主必读]怎样做一个合格的版主!

补充一点:
绝对不允许版主以一个道吧版主的身份,进行一些非法的活动!比如法轮功之类的。

[emb4][emb4]

许云 发表于 2003-3-10 12:02:10
支持,斑竹的行为能直接影响到其他用户和会员的
所以斑竹先要树立榜样、要以身作则、斑竹之间做到互相信任,互相帮助、团结。爱版!

春秋子弟 发表于 2003-3-10 18:01:40

回复:[道吧版主必读]怎样做一个合格的版主!

3位管理员都说得比较好,我非常赞同和支持!
并且在这里做一下自我检讨。在过去我也带头灌过水,感到非常羞愧!
看了你们的帖子,我对怎么做好一个合格的斑竹,也有了更深的认识!
我想补充的是,做为一个斑竹,而且是跆拳道网站的斑竹,在平时的生活中也应该注意自己的形象,不要让人看扁了~可不要让人说“学跆拳道的也就这样嘛”之类的话!
应该切实的感到自己身上的责任!中国的跆拳道事业现在才起步,要想和世传千百年的中华武术抢人才,确实有点困难。所以我们做为跆拳道的传播者,理应身体力行。
还有高哥哥说得也很对,不能以斑竹身份搞其他不当的活动,这是要坚决制止的!

[GLOW=255,red,2]欢迎光临道吧 www.daoba.com
[emb5][emb5][emb5][emb5][emb5]

恨风 发表于 2003-3-10 20:27:07
明白了!

纪祥 发表于 2003-3-13 18:55:19
同意啊

我一定会以身作则,起好带头作用,为广大道友服务!

许云 发表于 2003-3-15 11:15:38
希望斑主都来看看

奇牙 发表于 2003-3-18 11:45:39
我散漫的很
约束我的就免了吧
大哥们!

夕阳飞翔 发表于 2003-4-1 10:00:29
嗯!!好!
坚决不灌水!!坚决打击灌水者!![em10]

发表回复